Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт омлета с брокколи на сковороде. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г брокколи
- 1/2 луковицы
- 1 ст. ложка молока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на разогретом масле до прозрачности.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить к луку брокколи и вылить туда яичную смесь.
- Постоянно помешивая, готовить омлет до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного сыра или специй. Брокколи можно заменить другими овощами по вкусу, например, шпинатом или грибами.