Омлет – это универсальное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным обедом. Омлет с беконом и луком – классическая вариация этого рецепта, которая всегда получается вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 г бекона
- 1/2 луковицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарезать бекон мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить к бекону мелко нарезанный лук и обжаривать ещё 2-3 минуты.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь в сковороду к бекону и луку.
- Помешивая, готовить омлет до застывания яиц.
Для более пышного омлета можно добавить 1-2 столовые ложки молока или сливок в яичную смесь. Бекон можно заменить другим видом копчёности, например, ветчиной или колбасой.