Омлет с беконом и луком

Омлет с беконом

Омлет – это универсальное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и сытным обедом. Омлет с беконом и луком – классическая вариация этого рецепта, которая всегда получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г бекона
  • 1/2 луковицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарезать бекон мелкими кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавить к бекону мелко нарезанный лук и обжаривать ещё 2-3 минуты.
  3. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Вылить яичную смесь в сковороду к бекону и луку.
  5. Помешивая, готовить омлет до застывания яиц.

Для более пышного омлета можно добавить 1-2 столовые ложки молока или сливок в яичную смесь. Бекон можно заменить другим видом копчёности, например, ветчиной или колбасой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты