Омлет по-тоскански

Яичница Фриттата

Омлет по-тоскански – это простой и вкусный рецепт итальянской кухни, который отличается от привычного омлета тем, что в него добавляется сыра пармезан, а также свежие травы. Он готовится быстро и легко, при этом получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты для Омлета по-тоскански

  • 5 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. лож. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень петрушки или базилика для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление Омлета по-тоскански

  1. Взбейте яйца с молоком, тертым пармезаном, солью и перцем до однородной массы.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду.
  4. Постоянно помешивая лопаткой, готовьте омлет до образования золотистой корочки и полной готовности яиц (около 3-5 минут).
  5. Снимите омлет с огня и украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного натертого черного перца или измельченных грибов. Омлет по-тоскански прекрасно сочетается с тостом, салатами и различными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты