Омлет по-тоскански – это простой и вкусный рецепт итальянской кухни, который отличается от привычного омлета тем, что в него добавляется сыра пармезан, а также свежие травы. Он готовится быстро и легко, при этом получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты для Омлета по-тоскански
- 5 яиц
- 1/4 стакана молока
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. лож. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень петрушки или базилика для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Омлета по-тоскански
- Взбейте яйца с молоком, тертым пармезаном, солью и перцем до однородной массы.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь в сковороду.
- Постоянно помешивая лопаткой, готовьте омлет до образования золотистой корочки и полной готовности яиц (около 3-5 минут).
- Снимите омлет с огня и украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного натертого черного перца или измельченных грибов. Омлет по-тоскански прекрасно сочетается с тостом, салатами и различными соусами.