Омлет по-тайски

Китайский омлет

Омлет по-тайски – это необычайно вкусная и ароматная интерпретация классического омлета, в которой яркие приправы и пряности Тайланда создают неповторимый вкус. Он нежный и легкий, прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. кокосового крема
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • ¼ стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • ½ ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • Щепотка сахара
  • Масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, кокосовым кремом, рыбным соусом, красным перцем чили и сахаром.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до мягкости. Добавить зеленый лук.
  3. Влить яичную смесь на сковороду и жарить при среднем огне, периодически помешивая, пока омлет не начнет схватиться.
  4. Свернуть омлет пополам или треугольником и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного кунжутного масла или кокосового молока. Также можно украсить готовый омлет свежей кинзой или листочками мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: