Омлет по-тайски – это необычайно вкусная и ароматная интерпретация классического омлета, в которой яркие приправы и пряности Тайланда создают неповторимый вкус. Он нежный и легкий, прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. кокосового крема
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- ¼ стакана зеленого лука, нарезанного
- 1 ч. л. рыбного соуса
- ½ ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- Щепотка сахара
- Масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, кокосовым кремом, рыбным соусом, красным перцем чили и сахаром.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до мягкости. Добавить зеленый лук.
- Влить яичную смесь на сковороду и жарить при среднем огне, периодически помешивая, пока омлет не начнет схватиться.
- Свернуть омлет пополам или треугольником и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного кунжутного масла или кокосового молока. Также можно украсить готовый омлет свежей кинзой или листочками мяты.