Омлет по-итальянски

Омлет Фриттата

Омлет по-итальянски — это не просто яичница, а настоящее кулинарное произведение искусства. В этом рецепте используется традиционный итальянский подход к приготовлению омлета: он получается пышным, воздушным и невероятно вкусным благодаря добавлению молока, соли, перца и щепотке тертого пармезана.

Ингредиенты для омлета по-итальянски

  • 3 яйца
  • 30 мл молока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность: 150-180 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 10-15 минут

Приготовление омлета по-итальянски

  1. В глубокой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Добавить тертый пармезан и перемешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылить яичную смесь в разогретую сковороду.
  5. Постоянно помешивать омлет лопаткой, чтобы он не пригорел. В процессе приготовления омлет начнет сворачиваться, аккуратно его перевернуть на другую сторону.
  6. Готовность омлета определить по золотистой корочке и расплавленному пармезану.

Секрет пышного итальянского омлета — это вспенивание яичной массы перед жаркой. Не пережаривайте омлет, иначе он станет жестким. В качестве начинки можно добавить любимые ингредиенты: грибы, овощи, ветчину или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: