Омлет по-баскски, или пиррокс — это традиционное блюдо испанской кухни, которое завоевало любовь ценителей изысканной и простой в приготовлении пищи. Это не просто омлет, а настоящий шедевр кулинарного искусства с воздушной, пышной текстурой и потрясающим вкусом.
Ингредиенты для пиррокса
- Яйца — 8 шт.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пиррокса
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Форму для выпечки смажьте маслом.
- Вылейте яичную смесь в форму.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока омлет не станет золотисто-коричневым и не поднимется.
Пиррокс лучше всего подавать горячим. Иногда добавляют различные начинки в готовый омлет, например ветчину, грибы или овощи. Важно помнить, что форма для выпечки должна быть достаточно глубокой, чтобы омлет поднялся во время запекания.