Омлет — классическое блюдо, которое можно разнообразить самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем приготовить пикантный омлет с красными грушами – сочетание сладких фруктов и соленой яичной массы получается необычайно вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 средняя красная груша
- 2 столовые ложки сыра твердого (по желанию)
- Щепотка соли
- Перец черный молотый по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Красную грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить тертый сыр (по желанию).
- Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить грушу и обжарить до мягкости, около 5 минут.
- Влить яичную смесь на груши и готовить на среднем огне до образования золотистой корочки снизу.
- Аккуратно перевернуть омлет лопаткой и прожаривать с другой стороны еще 2-3 минуты.
- Подавать омлет теплым, украсив зеленью (по желанию).
Красные груши придают блюду не только сладкий вкус, но и красивую розовато-красную окраску. Можно экспериментировать с другими добавками: добавить измельченный укроп или петрушку, кусочки бекона, жареные грибы.