Омлет Пикантный с красными грушами

Омлет домашний

Омлет — классическое блюдо, которое можно разнообразить самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем приготовить пикантный омлет с красными грушами – сочетание сладких фруктов и соленой яичной массы получается необычайно вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 средняя красная груша
  • 2 столовые ложки сыра твердого (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Красную грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить тертый сыр (по желанию).
  3. Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить грушу и обжарить до мягкости, около 5 минут.
  4. Влить яичную смесь на груши и готовить на среднем огне до образования золотистой корочки снизу.
  5. Аккуратно перевернуть омлет лопаткой и прожаривать с другой стороны еще 2-3 минуты.
  6. Подавать омлет теплым, украсив зеленью (по желанию).

Красные груши придают блюду не только сладкий вкус, но и красивую розовато-красную окраску. Можно экспериментировать с другими добавками: добавить измельченный укроп или петрушку, кусочки бекона, жареные грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты