Омлет – это классическое блюдо на завтрак, которое легко приготовить и быстро съесть. Несмотря на свою простоту, он невероятно вкусный и питательный. Омлет можно варьировать по вкусу, добавляя в него различные начинки: овощи, мясо, сыр и специи.
Ингредиенты для омлета
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление омлета
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить яичную смесь в разогретую сковородку.
- Помешивая лопаткой, готовить омлет до образования золотистой корочки снизу.
- Снять с огня и подавать горячим.
Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Также можно использовать другие виды масла для жарки, например, растительное.