Омлет на сливках с вешенками и шампиньонами

Яичница с грибами шампиньонами

Омлет — это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Сегодня мы предлагаем вариацию с вешенками и шампиньонами, которая придаст ему изысканный вкус и насыщенный аромат. Омлет на сливках получается невероятно нежным и сливочным, а грибы добавят в него пикантности.

Ингредиенты для омлета на сливках с вешенками и шампиньонами

  • 4 яйца
  • 100 мл сливок
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г вешенок
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление омлета на сливках с вешенками и шампиньонами

  1. Нарежьте лук и грибы.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте грибы к луку и готовьте, пока они не станут мягкими.
  4. В миске взбейте яйца с сливками, посолите и поперчите.
  5. Вылейте яичную смесь в сковороду к грибам.
  6. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте омлет до образования золотистой корочки снизу.
  7. Переверните омлет и готовьте еще 2-3 минуты, пока он не пропечется внутри.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением чеснока. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца в яичную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты