Омлет «Матушки Пуляр» – это классический рецепт омлета, который покорил сердца многих своей простотой и невероятным вкусом. Благодаря использованию свежих и качественных ингредиентов он получается нежнейшим, ароматным и сытным.
Ингредиенты для Омлета Матушки Пуляр
- 6 яиц
- 2 столовые ложки молока
- 50 грамм сливочного масла
- 30 грамм тертого сыра (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление Омлета Матушки Пуляр
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
- Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Вылить яичную смесь в сковороду.
- Помешивать омлет деревянной лопаткой, чтобы он равномерно пропекся.
- Когда омлет начнет застывать сверху, посыпать его тертым сыром (по желанию).
- Готовый омлет снять со сковороды и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса в омлет можно добавить мелко нарезанную зелень или помидоры. Также, вместо молока можно использовать сливки для более сливочного вкуса.