Омлет любимый

Омлет

Омлет — блюдо, которое всегда приходится кстати: и на завтрак, и на ужин, и как перекус. Рецепты омлетов невероятно разнообразны, но классический вариант – это простой и вкусный способ приготовить сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Начинка по желанию (сыр, грибы, овощи)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Смазать форму сливочным маслом.
  3. Вылить яичную смесь в форму.
  4. По желанию разложить начинку по поверхности омлета.
  5. Поставить форму на разогретую до средней температуры сковороду.
  6. Готовить омлет 5-7 минут, пока он не подрумянится снизу и не застынет сверху.

Для более пышного омлета можно добавить щепотку разрыхлителя в яичную смесь. Также можно готовить омлет на водяной бане для более нежного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: