Омлет карри – это яркое и ароматное блюдо, которое станет отличным завтраком или обедом. Вкусный и питательный, он понравится всем любителям экзотических вкусов.
Ингредиенты для омлета карри
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Щепотка кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 50 г тертого сыра чеддер (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление омлета карри
- В миске взбить яйца с молоком, куркумой, гвоздикой, кориандром, солью и перцем.
- Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Вылить яичную смесь на сковороду с луком. Посолить по вкусу.
- Постоянно помешивая, готовить омлет до готовности яиц.
- Посыпать тертым сыром (по желанию) и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного кокосового молока или сметаны. А если вам нравится острая пища, добавьте щепотку чили. Также вместо сыра чеддер можно использовать любой другой твердый сыр.