Омлет из крапивы

Блюда из крапивы

Омлет из крапивы — это необычное и полезное блюдо, сочетающее в себе вкусовые качества омлета с насыщенным вкусом молодой зелени. Крапива богата витаминами, минералами и клетчаткой, поэтому этот рецепт не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты для омуля из крапивы

  • 300 г свежей крапивы
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление омуля из крапивы

  1. Крапиву тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить крапиву в течение 3-5 минут, затем слить воду и дать ей немного остыть.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить крапиву на разогретую сковородку.
  6. Залить смесью яиц и молоком.
  7. Помешивая лопаткой, готовить омлет до полной готовности яичной массы.

Для более яркого вкуса можно добавить в омлет немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вместо молока можно использовать сливки для получения более густой и нежной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты