Омлет из белков – отличный способ быстро и вкусно позавтракать, а также снизить потребление калорий и жиров. Этот рецепт невероятно прост в исполнении и подходит для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет попробовать что-то новенькое.
Ингредиенты
- Белки 4 яиц
- 1 ст. ложка молока
- Щепотка соли
- Поперёк молотый перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Взбейте белки с молоком, солью и перцем до образования стойкой пены.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
- Постоянно помешивая лопаткой, готовьте омлет до полной уплотнения белков, примерно 3-5 минут.
- Снимите с огня и посыпьте готовый омлет измельченной зеленью.
Советы: для более пышного омлета можно добавить в него щепотку разрыхлителя, а также использовать сливочное масло вместо растительного. Для разнообразия вкуса добавьте в тесто нашинкованный сыр или грибы.