Омлет из белков с зеленью

Омлет с зеленью

Омлет из белков – отличный способ быстро и вкусно позавтракать, а также снизить потребление калорий и жиров. Этот рецепт невероятно прост в исполнении и подходит для тех, кто следит за своей фигурой или просто хочет попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты

  • Белки 4 яиц
  • 1 ст. ложка молока
  • Щепотка соли
  • Поперёк молотый перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Взбейте белки с молоком, солью и перцем до образования стойкой пены.
  2. Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду.
  4. Постоянно помешивая лопаткой, готовьте омлет до полной уплотнения белков, примерно 3-5 минут.
  5. Снимите с огня и посыпьте готовый омлет измельченной зеленью.

Советы: для более пышного омлета можно добавить в него щепотку разрыхлителя, а также использовать сливочное масло вместо растительного. Для разнообразия вкуса добавьте в тесто нашинкованный сыр или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты