Омлет-фламбе – это невероятно вкусный и эффектный рецепт, который удивит ваших гостей. Сочетание нежной текстуры омлета с ярким конфитюром создает необычный и восхитительный вкус. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот деликатес совсем несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для омлет-фламбе
- 4 яйца
- 1 ст. л. сливок
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу
- 2 ст. л. любимого конфитюра (например, вишневого)
- 1 ст. л. сливочного масла
- Лимонный сок по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление омлет-фламбе
- В миске взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом.
- Растопить сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Вылить яичную смесь на горячую сковороду.
- Помешивать омлет лопаткой, чтобы он равномерно пропекся.
- Снять готовый омлет с огня и выложить его на тарелку.
- В сковородку добавить конфитюр и разогреть его.
- Полить горячим конфитюром омлет.
- Добавить немного лимонного сока по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний конфитюр. Также вместо вишневого конфитюра прекрасно подойдут другие фруктовые или ягодные вариации, например, клубничный или абрикосовый. Подавать омлет-фламбе лучше всего теплым.