Омар в соусе из сотерна с шафраном

Лангуст Термидор

Омар — роскошное и деликатесное морепродукты, которое всегда радует своим неповторимым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить омара в необычном соусе из сотерна с шафраном, который придаст блюду не только пикантный аромат, но и насыщенный желтый оттенок. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Омар (живой или уже очищенный)
  • Сотерн
  • Шафран
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Соль, черный перец
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите омара от панциря и разделите на части.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте сотерн, шафран, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте омарные части в соус и готовьте еще 5-7 минут, пока мясо не станет розовым.
  6. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и посыпьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Также, шафран лучше заварить в горячем молоке или сливках перед добавлением в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты