Оливковый оливье

Оливковый оливье — это современный взгляд на классический салат, который покорил сердца многих своей изысканностью и необычным вкусом. Вместо привычного майонеза в рецепте используется нежный и ароматный оливковое масло, а вместо стандартных вареных яиц мы предложим вам использовать смягченные оливки — это придаст салату неповторимый шарм.

Ингредиенты для Оливкового Оливье

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соленые оливки — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление Оливкового Оливье

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурец нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Зеленый горошек слить с сока.
  5. Оливки вынуть из маринада и нарезать.
  6. Петрушку мелко порубить.
  7. Все ингредиенты соединить в глубокой миске.
  8. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченной зелени (укроп, кинза). При подаче украсить веточкой петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: