Оливковый хлеб

Хлеб с оливковым маслом

Оливковый хлеб – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для завтрака, перекуса или как дополнение к супу. Он обладает мягкой текстурой, насыщенным ароматом оливок и легкой солёностью.

Ингредиенты

  • 250 мл тёплой воды
  • 1 пакетик (7 г) быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 450 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 мл оливкового масла
  • 100 г оливок, нарезанных кусочками
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 1 час для proofing

Приготовление

  1. В миске растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром. Оставить на 5-7 минут, пока не появится пенка.
  2. Добавить муку и соль к дрожжевой смеси. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
  3. В конце замеса добавить нарезанные оливки.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для proofing на 1 час.
  5. Сформировать из теста круглую или овальную буханку. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Оставить хлеб еще на 30 минут для proofing.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса используйте чёрные оливки. Хлеб можно подавать с различными соусами и закусками. Храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: