Оливковое масло с розмарином

Оливковое масло с розмарином

Оливковое масло с розмарином – это простой, но невероятно вкусный способ добавить аромата и глубины вкуса вашим блюдам. Этот ароматный ингредиент отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже хлебом.

Ингредиенты

  • 1 банка оливкового масла (0,5 л)
  • 2 веточки розмарина свежих
  • 2-3 зубчика чеснока
Калорийность на порцию: 120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут + время настаивания

Приготовление

  1. В стерилизованную банку или бутылку поместите розмарин и чеснок.
  2. Залейте оливковое масло, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом.
  3. Закройте банку плотно крышкой.
  4. Настаивайте в темном, прохладном месте 2-3 недели, периодически помешивая.

Для усиления аромата можно добавить к розмарину и чесноку 1/2 чайной ложки красного перца. Готовое оливковое масло с розмарином отлично хранится в холодильнике до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты