Оливковое масло с розмарином – это простой, но невероятно вкусный способ добавить аромата и глубины вкуса вашим блюдам. Этот ароматный ингредиент отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже хлебом.
Ингредиенты
- 1 банка оливкового масла (0,5 л)
- 2 веточки розмарина свежих
- 2-3 зубчика чеснока
Калорийность | на порцию: 120 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут + время настаивания |
Приготовление
- В стерилизованную банку или бутылку поместите розмарин и чеснок.
- Залейте оливковое масло, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом.
- Закройте банку плотно крышкой.
- Настаивайте в темном, прохладном месте 2-3 недели, периодически помешивая.
Для усиления аромата можно добавить к розмарину и чесноку 1/2 чайной ложки красного перца. Готовое оливковое масло с розмарином отлично хранится в холодильнике до 6 месяцев.