Оливки – это не только вкусный, но и полезный продукт. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Предлагаем вам оригинальный рецепт оливок в маринаде с чесноком и халапеньо, который добавит пикантности вашим закускам и бутербродам.
Ингредиенты
- 500 г черных оливок без косточек
- 1 головка чеснока
- 1 халапеньо перец (или по вкусу)
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Чеснок и халапеньо измельчить. Для более мягкого вкуса, удалите семена из халапеньо.
- В кастрюле смешать белый вино, оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
- Добавить в маринад чеснок, халапеньо и оливки. Перемешать и снять с огня.
- Переложить содержимое кастрюли в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 2 часа (или больше).
Совет: Для более острого вкуса, оставьте халапеньо целиком или добавьте еще один перец. Оливки можно хранить в маринаде до двух недель.