Оливки в маринаде с чесноком и халапеньо

Оливки Escamilla зеленые 4350

Оливки – это не только вкусный, но и полезный продукт. Они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Предлагаем вам оригинальный рецепт оливок в маринаде с чесноком и халапеньо, который добавит пикантности вашим закускам и бутербродам.

Ингредиенты

  • 500 г черных оливок без косточек
  • 1 головка чеснока
  • 1 халапеньо перец (или по вкусу)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Чеснок и халапеньо измельчить. Для более мягкого вкуса, удалите семена из халапеньо.
  2. В кастрюле смешать белый вино, оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавить в маринад чеснок, халапеньо и оливки. Перемешать и снять с огня.
  4. Переложить содержимое кастрюли в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 2 часа (или больше).

Совет: Для более острого вкуса, оставьте халапеньо целиком или добавьте еще один перец. Оливки можно хранить в маринаде до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: