Оливки маринованные (Aceitunas Alinadas)

Pitted Black Olives

Маринованные оливки — это классический испанский продукт, который прекрасно подходит для закуски, а также как добавка к мясным и рыбным блюдам. Этот рецепт очень простой в исполнении и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 гр оливок
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
Калорийность 40 ккал/100 гр
Порций ~ 4 порции
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Очистить оливки от косточек.
  2. В кастрюле смешать воду, винный уксус, оливковое масло, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить оливки в кипящий раствор и варить 5 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  5. Переложить оливки в стеклянную банку, добавить чеснок (по желанию). Залить маринадом.
  6. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для настояния.

Маринованные оливки можно хранить в холодильнике до нескольких недель. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад другие специи, например, красный перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: