Оливки и маслины, маринованные с цитрусовыми

Оливки в маринаде

Маринованные оливки и маслины с цитрусовыми — это простой, но очень вкусный рецепт закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Цитрусовые придают им особый свежий аромат, а маринад делает их невероятно сочными и аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г оливок или маслин (без косточек)
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 70-80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Оливки и маслины промыть под холодной водой.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Апельсин и лимон вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  4. В стерилизованную банку сложить оливки/маслины, чеснок, цедру цитрусовых.
  5. Смешать оливковое масло, вино (если используете), сок лимона и апельсина, соль и перец в миске.
  6. Залить полученным маринадом оливки/маслины. Банку плотно закрыть крышкой.
  7. Дать мариноваться при комнатной температуре 1 час, затем переместить в холодильник на 2-3 часа (лучше всего – на ночь).

Совет: перед подачей оливки/маслины можно украсить веточкой розмарина или тимьяна. Для более пикантного вкуса добавьте в маринад щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: