Оливье в запеченном картофеле

Оливье без картошки

Хотите попробовать что-то новое и необычное, но при этом оставаться в рамках любимого всеми Оливье? Тогда рецепт «Оливье в запеченном картофеле» именно для вас! Вкусный салат из привычных ингредиентов обретает совершенно новый вкус, превращаясь в сытное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для Оливье в запеченном картофеле

  • 4 средних картофелин
  • 150 г вареной колбасы (можно использовать куриную или докторскую)
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г консервированных огурцов
  • 70 г консервированного зеленого горошка
  • 50 г соленых маринованных оливок без косточек
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Оливье в запеченном картофеле

  1. Картофель промыть, очистить и сварить в мундире до полной готовности.
  2. Остудить картофель, разрезать его на две части вдоль.
  3. Лук мелко нарезать, колбасу нарезать кубиками, огурцы – полукольцами.
  4. В миске смешать все подготовленные ингредиенты: колбасу, лук, огурцы, горошек, оливки, майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Наполнить картофельные половинками смесь из салата.
  6. Выложить заполненные картофелины в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой курицы или соленых помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: