Хотите попробовать что-то новое и необычное, но при этом оставаться в рамках любимого всеми Оливье? Тогда рецепт «Оливье в запеченном картофеле» именно для вас! Вкусный салат из привычных ингредиентов обретает совершенно новый вкус, превращаясь в сытное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты для Оливье в запеченном картофеле
- 4 средних картофелин
- 150 г вареной колбасы (можно использовать куриную или докторскую)
- 100 г репчатого лука
- 100 г консервированных огурцов
- 70 г консервированного зеленого горошка
- 50 г соленых маринованных оливок без косточек
- 2-3 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Оливье в запеченном картофеле
- Картофель промыть, очистить и сварить в мундире до полной готовности.
- Остудить картофель, разрезать его на две части вдоль.
- Лук мелко нарезать, колбасу нарезать кубиками, огурцы – полукольцами.
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты: колбасу, лук, огурцы, горошек, оливки, майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Наполнить картофельные половинками смесь из салата.
- Выложить заполненные картофелины в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой курицы или соленых помидоров.