Оливье в виде елочной игрушки

Новогодний салат елочка

Оливье – это традиционное новогоднее блюдо, которое ассоциируется с праздником и семейным теплом. Но почему бы не подать его в новом формате? Предлагаем вам оригинальный рецепт Оливье в виде елочной игрушки — украшение праздничного стола, которое будет радовать глаз и удивлять гостей.

Ингредиенты для елочных игрушек из оливье

  • 500 г отварной картошки
  • 300 г отварного мяса (например, курицы или говядины)
  • 200 г консервированного горошка
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г маслин без косточек
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 6 30 минут

Приготовление елочных игрушек из оливье

  1. Картофель и мясо мелко нарезать. Лук измельчить.
  2. В большой миске смешать картофель, мясо, горошек, лук, маслины. Добавить майонез и тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Форму елочной игрушки можно сделать из пищевого пластика или воспользоваться формой для леденцов.
  5. Налить смесь оливье в форму, плотно утрамбовать.
  6. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы застыла.
  7. Аккуратно вынуть елочную игрушку из формы.

Совет: Для украшения елочных игрушек из оливье можно использовать зелень, красную и черную икру, шарики из теста или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты