Оливье свежий

Салат Оливье

Оливье — традиционное русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с Новым Годом. Однако свежий Оливье – это отличная альтернатива тяжелому зимнему варианту. В этом рецепте мы используем свежие овощи и заменяем майонез на легкий йогуртный соус, сохраняя при этом все вкусовые качества этого любимого блюда.

Ингредиенты для Оливье свежего

  • 3-4 средних картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 150 г отварной свежей моркови
  • 1 банка (400 г) консервированного зелёного горошка
  • 1/2 стакана корнишонов
  • 100 г ветчины или вареного мяса
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье свежего

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
  3. Ветчину или мясо нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  5. Заправить соус: соединить 150 г жирной домашней сметаны с 2 ст.л. майонеза и по вкусу щепоткой соли, черного перца.
  6. Подавать Оливье свежий сразу после приготовления.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу или слабосоленую рыбу. Оливье свежий хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты