Оливье — традиционное русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с Новым Годом. Однако свежий Оливье – это отличная альтернатива тяжелому зимнему варианту. В этом рецепте мы используем свежие овощи и заменяем майонез на легкий йогуртный соус, сохраняя при этом все вкусовые качества этого любимого блюда.
Ингредиенты для Оливье свежего
- 3-4 средних картофелины
- 3 вареных яйца
- 150 г отварной свежей моркови
- 1 банка (400 г) консервированного зелёного горошка
- 1/2 стакана корнишонов
- 100 г ветчины или вареного мяса
- 1 луковица
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье свежего
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем обсушить.
- Ветчину или мясо нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить соус: соединить 150 г жирной домашней сметаны с 2 ст.л. майонеза и по вкусу щепоткой соли, черного перца.
- Подавать Оливье свежий сразу после приготовления.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу или слабосоленую рыбу. Оливье свежий хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.