Оливье – это классическое русское блюдо, которое часто подается на праздничных столах. Но сегодня мы предлагаем вам немного необычный вариант этого блюда – оливье с языком. Добавление языка придает этому блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Отваренный язык (500 г)
- Картофель (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Масло растительное (для жарки)
- Зеленый горошек (1 банка)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Яйца отборные (4 шт.)
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварите язык, охладите и нарезайте кубиками.
- Картофель и морковь очистите и отварите. Затем нарежьте мелкими кубиками.
- Лук мелко порубите.
- Яйца отварите, очистите и нарезайте кружочками.
- Зеленый горошек откиньте на дуршлаг.
- В миске смешайте все ингредиенты – язык, картофель, морковь, лук, зеленый горошек, яйца, майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы или хреновуху в салат.