Оливье с языком

Оливье с языком говяжьим

Оливье – это классическое русское блюдо, которое часто подается на праздничных столах. Но сегодня мы предлагаем вам немного необычный вариант этого блюда – оливье с языком. Добавление языка придает этому блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Отваренный язык (500 г)
  • Картофель (3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зеленый горошек (1 банка)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйца отборные (4 шт.)
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Отварите язык, охладите и нарезайте кубиками.
  2. Картофель и морковь очистите и отварите. Затем нарежьте мелкими кубиками.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Яйца отварите, очистите и нарезайте кружочками.
  5. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг.
  6. В миске смешайте все ингредиенты – язык, картофель, морковь, лук, зеленый горошек, яйца, майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы или хреновуху в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: