Оливье с яблочным майонезом

Сырный салат

Оливье – это любимый всеми салат, который неизменно присутствует на праздничном столе. Но чтобы сделать его еще более вкусным и необычным, попробуйте добавить яблочный майонез. Эта нежная сладость отлично сочетается с традиционными ингредиентами салата и придает ему особый шарм.

Ингредиенты для Оливье с яблочным майонезом

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Свиная грудинка отварная – 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Яблочный майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Оливье с яблочным майонезом

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  4. Свиную грудинку нарезать маленькими кусками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить яблочный майонез по вкусу, соль и перец.
  7. Хорошо перемешать и поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для приготовления вкусного яблочного майонеза можно использовать магазинную пасту или приготовить его самостоятельно. Вкус салата также можно дополнить добавлением вареной колбасы или консервированной кукурузы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты