Оливье с ветчиной – это классический русский салат, который покорил сердца многих своей простотой и вкусом. Ветчина привносит в салат пикантность и сытность, прекрасно сочетаясь с традиционными ингредиентами: картофелем, морковью, огурцами и маслинами.
Ингредиенты для Оливье с ветчиной
- Картофель – 3 средних
- Морковь – 2 средние
- Огурцы – 2-3 штуки
- Ветчина – 200 г
- Яйца – 4 штуки
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Лук репчатый – 1/2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с ветчиной
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы и лук очистить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты поместить в глубокую миску, добавить маслины и заправить майонезом.
- Солить, перчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы. При желании можно использовать вместо маслин оливки. Салат лучше всего хранить в холодильнике, чтобы он пропитался и вкус раскрылся.