Оливье с варено-копченой колбасой

Оливье

Оливье – это всеми любимое зимнее блюдо, которое всегда радует своей вкусной и сытной текстурой. Классический рецепт с солеными огурцами и вареной морковью хорошо знаком всем, но сегодня мы предлагаем вам попробовать его более пикантную интерпретацию – Оливье с варено-копченый колбасой. Добавьте немного остроты и копченостей в привычную классику!

Ингредиенты

  • Вареная-копченая колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Маслины (зелёные) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить. Яйца также сварить, очистить.
  2. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить. Огурцы разрезать соломкой.
  3. Все ингредиенты сложить в большую миску. Маслины по желанию можно разделить на половинки или оставить целыми.
  4. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  5. Оливье с варено-копченый колбасой поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусами.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Вместо маслин можно использовать зелёные горошины, а вместо луковицы – свежий редис. Для более насыщенного вкуса добавьте немного горчицы или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты