Оливье – это классическое праздничное блюдо, которое всегда радует своим ярким вкусом и богатым составом. А если добавить к традиционным ингредиентам изысканную утку, подать на кусочках бородинского хлеба, то получится совершенно новое, впечатляющее угощение.
Ингредиенты для Оливье с уткой на бородинском хлебе
- Вареная утка – 300 г
- Картофель – 2 средних
- Морковь – 1 средняя
- Яйцо – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Маслины оливки без косточек – 50 г
- Майонез – по вкусу
- Бородинский хлеб – для подачи
Калорийность | 280-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с уткой на бородинском хлебе
- Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить.
- Утку порезать кубиками.
- Картофель, морковь и яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать кубиками, лук мелко порубить.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи, утку, оливки.
- Заправить майонезом по вкусу.
- Украсить блюдо свежей зеленью (петрушка, укроп) и подавать на кусочках бородинского хлеба.
Бородинский хлеб обладает насыщенным вкусом и ароматом, который прекрасно сочетается с соленой уткой и пикантными овощами. Чтобы сделать салат еще более вкусным, можно добавить немного горчицы или меда в майонез.