Оливье с утиной грудкой

Салат Оливье Мишлен

Оливье – это классический русский салат, который всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Новая вариация этого блюда с добавлением утиной грудки привносит в традиционный рецепт нотку изысканности и неповторимого вкуса.

Ингредиенты для Оливье с утиной грудкой

  • Утиная грудка – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Оливье с утиной грудкой

  1. Утку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель и морковь очистить и отварить до мягкости. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Лук мелко нашинковать.
  6. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице, добавить майонез по вкусу, соль, черный перец.
  8. Подавать Оливье с утиной грудкой охлажденным.

Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина в момент приготовления лука. Также вместо майонеза можно использовать домашний густой йогурт с добавлением лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты