Оливье – это классический русский салат, который всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Новая вариация этого блюда с добавлением утиной грудки привносит в традиционный рецепт нотку изысканности и неповторимого вкуса.
Ингредиенты для Оливье с утиной грудкой
- Утиная грудка – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Оливье с утиной грудкой
- Утку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель и морковь очистить и отварить до мягкости. Остудить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице, добавить майонез по вкусу, соль, черный перец.
- Подавать Оливье с утиной грудкой охлажденным.
Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина в момент приготовления лука. Также вместо майонеза можно использовать домашний густой йогурт с добавлением лимонного сока и специй.