Оливье с тунцом и маринованными огурчиками

Оливье — это классическое русское праздничное блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и текстурой. В этом рецепте мы добавим свежести и пикантности за счет тунца и маринованных огурцов.

Ингредиенты для Оливье с тунцом и маринованными огурчиками

  • 300 г отварной картошки
  • 150 г отварного горошка (с консервной банки)
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 150 г маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 2 вареных яйца, натертых на крупной терке
  • 1 морковь, отварная и натертая на мелкой терке
  • 1 луковица, квашенная (можно использовать свежую)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с тунцом и маринованными огурчиками

  1. В большой салатнице смешать отварную картошку, горошек, тунец, маринованные огурцы, яйца, морковь и квашеную луковицу. Важно!** Перед добавлением в салат, обсушить все ингредиенты на бумажном полотенце.
  2. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
  3. Перемешать все аккуратно до равномерного распределения всех ингредиентов.
  4. Подавать Оливье с тунцом и маринованными огурцами сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: