Оливье — это классическое русское праздничное блюдо, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и текстурой. В этом рецепте мы добавим свежести и пикантности за счет тунца и маринованных огурцов.
Ингредиенты для Оливье с тунцом и маринованными огурчиками
- 300 г отварной картошки
- 150 г отварного горошка (с консервной банки)
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 150 г маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 2 вареных яйца, натертых на крупной терке
- 1 морковь, отварная и натертая на мелкой терке
- 1 луковица, квашенная (можно использовать свежую)
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с тунцом и маринованными огурчиками
- В большой салатнице смешать отварную картошку, горошек, тунец, маринованные огурцы, яйца, морковь и квашеную луковицу. Важно!** Перед добавлением в салат, обсушить все ингредиенты на бумажном полотенце.
- Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
- Перемешать все аккуратно до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Подавать Оливье с тунцом и маринованными огурцами сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки.