Оливье с тунцом

Салат с тунцом и макаронами

Оливье — это классический русский салат, который полюбился многим за свой вкус и возможность разнообразить новогодний стол. В этот раз мы предложим вам необычную интерпретацию этого блюда – Оливье с тунцом. Добавление консервированного тунца придает салату нотку солености и текстуры, делая его еще более аппетитным.

Ингредиенты для салата Оливье с тунцом

  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г отварного яйца
  • 1 банка (180 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 100 г зеленого горошка (консервированный или свежий)
  • 50 г лука репчатого
  • 200 г майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление салата Оливье с тунцом

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите овощи.
  2. Мелко нарежьте вареный картофель, морковь и яйца.
  3. Измельчите лук репчатый очень мелко.
  4. Аккуратно размять тунец вилкой, удалив кости.
  5. В большой миске смешайте нарезанные овощи, тунец, зеленый горошек и лук.
  6. Заправьте салат майонезом и посолите, поперчите по вкусу.
  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Совет: для более нежной текстуры можно использовать вареные яйца, смешанные с майонезом в пасту. Также, если вы используете свежий зеленый горошек, его необходимо отварить до готовности и остудить перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Это действительно хорошее напоминание о таком вкусном и простом блюде! Всегда актуально в праздники или когда хочется чего-то быстрого и сытного.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: