Оливье с сёмгой и греческим йогуртом

Оливье с форелью слабосоленой

Оливье – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с праздничным столом. Но этот рецепт вносит в традиционный салат свежую ноту, благодаря сочетанию нежной сёмги и лёгкого греческого йогурта. В результате получается блюдо, которое по-прежнему вкусно и сытно, но при этом более легкое и изысканное.

Ингредиенты для Оливье с сёмгой и греческим йогуртом

  • 200 г отварной картошки
  • 100 г отварного зелёного горошка
  • 150 г отварной моркови
  • 100 г отварного редиса
  • 200 г сёмги (филе)
  • 150 г греческого йогурта
  • 3 ст. л. майонеза (по вкусу)
  • 2 яйца, отварные
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Оливье с сёмгой и греческим йогуртом

  1. Картофель, горошек, морковь, редис отварить до готовности. Остудить.
  2. Сёмгу нарезать мелкими кубиками.
  3. **Яйца** очистить и нарезать кубиками.
  4. В большой салатнице смешать **йогурт**, **майонез**, соль и перец. Добавить к нему картофель, горошек, морковь, редис, сёмгу и яйца. Аккуратно перемешать.
  5. Украсить свежей зеленью и подавать.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельчённого лука или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты