Оливье – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с праздничным столом. Но этот рецепт вносит в традиционный салат свежую ноту, благодаря сочетанию нежной сёмги и лёгкого греческого йогурта. В результате получается блюдо, которое по-прежнему вкусно и сытно, но при этом более легкое и изысканное.
Ингредиенты для Оливье с сёмгой и греческим йогуртом
- 200 г отварной картошки
- 100 г отварного зелёного горошка
- 150 г отварной моркови
- 100 г отварного редиса
- 200 г сёмги (филе)
- 150 г греческого йогурта
- 3 ст. л. майонеза (по вкусу)
- 2 яйца, отварные
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление Оливье с сёмгой и греческим йогуртом
- Картофель, горошек, морковь, редис отварить до готовности. Остудить.
- Сёмгу нарезать мелкими кубиками.
- **Яйца** очистить и нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать **йогурт**, **майонез**, соль и перец. Добавить к нему картофель, горошек, морковь, редис, сёмгу и яйца. Аккуратно перемешать.
- Украсить свежей зеленью и подавать.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельчённого лука или укропа.