Оливье с солеными огурцами

Салават Оливье

Оливье – это классическое праздничное блюдо русской кухни, которое невозможно представить без новогоднего стола. Однако не всегда есть возможность или желание использовать традиционные ингредиенты, такие как свежие огурцы и картофель. Предлагаем вам рецепт оливье с солеными огурцами, который позволит насладиться любимым блюдом даже в отсутствие свежих овощей.

Ингредиенты для Оливье с солеными огурцами

  • 300 г вареной колбасы
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г картофеля, отварного и охлажденного
  • 150 г свеклы, отварной и охлажденной
  • 100 г маслин без косточек
  • 80 г репчатого лука, мелко нарезанного
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление Оливье с солеными огурцами

  1. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  2. Вареной колбасу, картофель и свеклу мелко порезать.
  3. В большой миске соединить все нарезанные ингредиенты: колбасу, огурцы, картофель, свеклу, маслины и лук.
  4. Добавить майонез и перемешать аккуратно до равномерного распределения. Посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или добавить немного горчицы в салат. Также, вместо обычных маслин, можно взять каперсы или оливки разных сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: