Оливье с шампиньонами

Салат Оливье

Оливье — это классический русский салат, который ассоциируется с праздниками и семейными посиделками. Его оригинальный рецепт включает в себя отварные яйца, картофель, морковь, горошек, майонез и репчатый лук. Но можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус и сделать салат еще более интересным. Сегодня мы расскажем вам о вкусной вариации этого блюда — Оливье с шампиньонами.

Ингредиенты

  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Морковь (отварная) – 2 шт.
  • Яйца (отварные) – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки, помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета, добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Картофель, морковь и яйца очистить и нарезать кубиками.
  4. В большой салатнице смешать картофель, морковь, яйца, шампиньоны с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Можно добавить в салат зелень (укроп, петрушка) для более яркого вкуса и аромата. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты