Оливье — это классический русский салат, который ассоциируется с праздниками и семейными посиделками. Его оригинальный рецепт включает в себя отварные яйца, картофель, морковь, горошек, майонез и репчатый лук. Но можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус и сделать салат еще более интересным. Сегодня мы расскажем вам о вкусной вариации этого блюда — Оливье с шампиньонами.
Ингредиенты
- Картофель (отварной) – 3 шт.
- Морковь (отварная) – 2 шт.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки, помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить шампиньоны до золотистого цвета, добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
- Картофель, морковь и яйца очистить и нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать картофель, морковь, яйца, шампиньоны с луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Можно добавить в салат зелень (укроп, петрушка) для более яркого вкуса и аромата. Также, вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по вкусу.