Оливье с рыбой

Оливье с форелью слабосоленой

Оливье — это классическое русское блюдо, которое традиционно готовится на Новый год и другие праздничные мероприятия. Но почему бы не разнообразить его и добавить в него ароматную рыбу? Это придаст салату новый вкус и сделает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для Оливье с рыбой

  • 300 г отварной рыбы (например, тунец, горбуша, лосось)
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г зеленого горошка
  • 150 г консервированного зеленого лука
  • 3 яйца
  • 200 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с рыбой

  1. Отварить картофель и морковь до мягкости. Остудить.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить.
  3. Порезать все овощи кубиками (картофель, морковь, яйца).
  4. Добавить к овощам зеленый горошек и зеленый лук.
  5. Размять рыбу вилкой или руками, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перемешать все тщательно и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты