Оливье — это классическое русское блюдо, которое традиционно готовится на Новый год и другие праздничные мероприятия. Но почему бы не разнообразить его и добавить в него ароматную рыбу? Это придаст салату новый вкус и сделает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для Оливье с рыбой
- 300 г отварной рыбы (например, тунец, горбуша, лосось)
- 200 г картофеля
- 200 г моркови
- 100 г зеленого горошка
- 150 г консервированного зеленого лука
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с рыбой
- Отварить картофель и морковь до мягкости. Остудить.
- Сварить яйца, остудить и очистить.
- Порезать все овощи кубиками (картофель, морковь, яйца).
- Добавить к овощам зеленый горошек и зеленый лук.
- Размять рыбу вилкой или руками, добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все тщательно и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей.