Оливье с ростбифом от Григория Соловьева

Оливье с ростбифом от Григория Соловьева – это авторское, современное прочтение классического новогоднего салата. Вместо привычного мяса птицы в этом рецепте используется нежное и сочное ростбиф, что придает салату более насыщенный вкус и текстуру. Благодаря умелому сочетанию ингредиентов салат получается очень вкусным, ароматным и праздничным.

Ингредиенты для оливье с ростбифом

  • Ростбиф – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Маслины (без косточек) – 50 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Майонез – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление оливье с ростбифом

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте ростбиф кубиками, огурцы – полукольцами, лук – мелкими кубиками.
  3. Яйца нарежьте на кубики или мелко порубите.
  4. Смешайте в глубокой миске все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, яйца, ростбиф, огурцы, лук и маслины.
  5. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте аккуратно.
  6. Украсьте блюдо веточками зелени перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Также вместо обычных маслин можно использовать зелёные оливки, а ростбиф заменить на запечённую говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Авроринский

    Григорий, спасибо за отличный рецепт! Особенно ценно ваше замечание про предварительное охлаждение овощей — действительно, это делает салат намного свежее и вкуснее. Идея добавить немного хрена для пикантности тоже очень понравилась, обязательно попробую в следующий раз! Ростбиф вместо колбасы – это гениально, придает салату совершенно новый уровень.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: