Оливье с ростбифом от Григория Соловьева

Оливье с ростбифом от Григория Соловьева – это авторское, современное прочтение классического новогоднего салата. Вместо привычного мяса птицы в этом рецепте используется нежное и сочное ростбиф, что придает салату более насыщенный вкус и текстуру. Благодаря умелому сочетанию ингредиентов салат получается очень вкусным, ароматным и праздничным.

Ингредиенты для оливье с ростбифом

  • Ростбиф – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Маслины (без косточек) – 50 г
  • Лук репчатый – ½ головки
  • Майонез – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление оливье с ростбифом

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте ростбиф кубиками, огурцы – полукольцами, лук – мелкими кубиками.
  3. Яйца нарежьте на кубики или мелко порубите.
  4. Смешайте в глубокой миске все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, яйца, ростбиф, огурцы, лук и маслины.
  5. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте аккуратно.
  6. Украсьте блюдо веточками зелени перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Также вместо обычных маслин можно использовать зелёные оливки, а ростбиф заменить на запечённую говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты