Оливье с рапанами

Оливье – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и разнообразием текстур. Обычно в его составе присутствуют свежие овощи, отварные яйца, морковь и картофель, а также ветчина или колбаса. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить нестандартный вариант этого любимого блюда: Оливье с рапанами. Этот рецепт удивит вас своим оригинальным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • Отварные рапаны – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и очистите.
  2. Огурцы нарежьте кубиками. Рапаны разделите на мякоть и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель, морковь, яйца и огурцы также нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте зеленый горошек и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Не забудьте перед добавлением рапанов в салат их хорошенько промыть. Вы можете заменить майонез сметаной или йогуртом для более легкого варианта. Оливье с рапанами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: