Оливье — это традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Но что если мы добавим в этот классический рецепт нотку изысканности и свежести? Представляем вам новый вариант: Оливье с овощами, запечёнными в фольге! Эта простая модификация придает привычному блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для Оливье с запечёнными овощами
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Стручковая фасоль — 150 г
- Зеленый горошек — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Овощи для маринада: помидоры, перец сладкий, болгарский — по желанию
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — для заправки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Оливье с запечёнными овощами
- Овощи (картофель, морковь, лук) очистить и порезать на средние куски. Стручковую фасоль промыть.
- В большой миске смешать овощи с маслом растительным, солью и перцем.
- Каждый овощ поместить в отдельный кусочек фольги, завернуть плотно, чтобы внутри образовался пар.
- Запекать в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Пока запекаются овощи, отварить зеленый горошек (если используется замороженный, то разморозить).
- Остывшие овощи из фольги достать и аккуратно размять вилкой.
- В большой миске смешать все подготовленные овощи с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам в фольгу немного специй, например, паприку или сушеный орегано. Также, перед добавлением майонеза, попробуйте салат и подсолите его по вкусу.