Оливье с нутом и копченой грудкой

Оливье Лафэй

Оливье — это классический русский салат, который всегда ассоциируется с праздничным столом. В этом рецепте мы добавим оригинальные нотки, заменив традиционное мясо на копченую грудку и нут, что придаст салату более пикантный вкус и сделает его более сытным.

Ингредиенты для Оливье с нутом и копченой грудкой

  • 300 г копченой грудки
  • 1 банка нута (400 г)
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. морковки
  • 3 вареных яйца
  • 150 г свежих огурцов
  • 1 луковица
  • 100 г майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с нутом и копченой грудкой

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте копченую грудку мелкими кубиками.
  3. Снимите с нута жидкость и добавьте к нему в миску.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Добавьте нарезанные овощи, копченую грудку и зелень в миску с нутом.
  6. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перемешайте все ингредиенты.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного горчицы. Также можно использовать консервированные огурцы, если свежие не под рукой. При желании украсьте готовый салат веточками зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты