Оливье — это классический русский салат, который всегда ассоциируется с праздничным столом. В этом рецепте мы добавим оригинальные нотки, заменив традиционное мясо на копченую грудку и нут, что придаст салату более пикантный вкус и сделает его более сытным.
Ингредиенты для Оливье с нутом и копченой грудкой
- 300 г копченой грудки
- 1 банка нута (400 г)
- 2 шт. картофеля
- 2 шт. морковки
- 3 вареных яйца
- 150 г свежих огурцов
- 1 луковица
- 100 г майонеза
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с нутом и копченой грудкой
- Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте копченую грудку мелкими кубиками.
- Снимите с нута жидкость и добавьте к нему в миску.
- Мелко порубите зелень.
- Добавьте нарезанные овощи, копченую грудку и зелень в миску с нутом.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного горчицы. Также можно использовать консервированные огурцы, если свежие не под рукой. При желании украсьте готовый салат веточками зелени.