Оливье — классическая русская закуска, которая всегда радует своим вкусом и разнообразием текстур. Но давайте добавим этому традиционному блюду нотку изысканности и свежести – мидии и свекольный соус! Этот нестандартный вариант оливье придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты для Оливье с мидиями под свекольным соусом
- Мидии — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 50 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Свекла отварная — 1 большая
- Майонез — 200 г
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Оливье с мидиями под свекольным соусом
- Отварить картофель, морковь, яйца.
- Грибы и лук обжарить до готовности.
- Мидии отварить или запечь (в обоих случаях — без добавления соли).
- Свеклу очистить и перекрутить в пюре с помощью блендера. Добавить немного майонеза для однородной консистенции.
- Порезать картофель, морковь, яйца, огурцы, грибы кубиками.
- В большой миске смешать все ингредиенты (кроме свекольного соуса и зелени).
- Заправить салат майонезом.
- Украсить блюдо свекловым соусом и зеленью.
Мидии можно заменить на другие морепродукты по вашему вкусу. Например, кальмары или креветки. При выборе мидий обращайте внимание на их свежесть – они должны быть плотно закрытыми и не иметь неприятного запаха.