Оливье с мидиями под свекольным соусом

Салат Оливье

Оливье — классическая русская закуска, которая всегда радует своим вкусом и разнообразием текстур. Но давайте добавим этому традиционному блюду нотку изысканности и свежести – мидии и свекольный соус! Этот нестандартный вариант оливье придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты для Оливье с мидиями под свекольным соусом

  • Мидии — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Свекла отварная — 1 большая
  • Майонез — 200 г
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Оливье с мидиями под свекольным соусом

  1. Отварить картофель, морковь, яйца.
  2. Грибы и лук обжарить до готовности.
  3. Мидии отварить или запечь (в обоих случаях — без добавления соли).
  4. Свеклу очистить и перекрутить в пюре с помощью блендера. Добавить немного майонеза для однородной консистенции.
  5. Порезать картофель, морковь, яйца, огурцы, грибы кубиками.
  6. В большой миске смешать все ингредиенты (кроме свекольного соуса и зелени).
  7. Заправить салат майонезом.
  8. Украсить блюдо свекловым соусом и зеленью.

Мидии можно заменить на другие морепродукты по вашему вкусу. Например, кальмары или креветки. При выборе мидий обращайте внимание на их свежесть – они должны быть плотно закрытыми и не иметь неприятного запаха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: