Оливье – это классический русский салат, который неизменно украшает праздничный стол. Но почему бы не добавить ему изысканности и свежести? Ланспик – это отличный вариант, чтобы сделать традиционное блюдо более интересным и неповторимым. Сочетание красного мяса с хрустящей картошкой и свежими огурцами создает удивительный вкус и текстуру.
Ингредиенты для Оливье с ланспиком
- Ланспик – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4-6 | 40 минут |
Приготовление Оливье с ланспиком
- Ланспик отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель, морковь и яйца отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Лук мелко нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом по вкусу и перемешать аккуратно.
- Украсить свежей зеленью.
Ланспик можно заменить на отварную говядину или индейку. Для более яркого вкуса добавьте в салат немного консервированного горошка или кукурузы. Перед подачей салат лучше настоять в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы все вкусы соединились.