Оливье с квашеной капустой

Оливье — это традиционное русское блюдо, которое обычно подается на Новый год и другие праздники. Но этот раз мы предлагаем вам попробовать необычный вариант этого салата с добавлением квашеной капусты. Она привносит в салат пикантную кислинку и оригинальный вкус, дополняя привычные ингредиенты.

Ингредиенты для Оливье с квашеной капустой

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Колбаса или ветчина — 200 г
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Квашеная капуста — 100 г
  • Маслины (зеленые) — 50 г
  • Растительное масло для заправки
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с квашеной капустой

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Яйца также сварить.
  2. Остудить овощи и яйца, очистить их.
  3. Нарезать картофель, морковь, яйца кубиками.
  4. Колбасу или ветчину нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками.
  5. В большой салатнице смешать нарезанные овощи и мясо.
  6. Добавить квашеную капусту и маслины.
  7. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Чтобы салат был еще более пикантным, можно добавить немного свежей зелени (укроп, петрушка) или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: