Оливье с красной рыбой и сыром

Оливье с форелью слабосоленой

Оливье с красной рыбой и сыром – это оригинальный и вкусный вариант классического новогоднего салата. Сочетание нежной красной рыбы, ароматного сыра и хрустящих овощей создаст удивительный вкус, который понравится всем любителям этого блюда.

Ингредиенты

  • 300 г вареной красной рыбы (лосось, форель)
  • 150 г твердого сыра (эдам, чеддер)
  • 2-3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3 вареных яйца
  • 200 г консервированного зелёного горошка
  • 100 г маслин (без косточек)
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Красную рыбу разделить на кусочки.
  4. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить горошек, маслины, майонез.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Также салат будет вкуснее, если постоять в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты