Оливье с красной рыбой и сыром – это оригинальный и вкусный вариант классического новогоднего салата. Сочетание нежной красной рыбы, ароматного сыра и хрустящих овощей создаст удивительный вкус, который понравится всем любителям этого блюда.
Ингредиенты
- 300 г вареной красной рыбы (лосось, форель)
- 150 г твердого сыра (эдам, чеддер)
- 2-3 картофелины
- 2 моркови
- 3 вареных яйца
- 200 г консервированного зелёного горошка
- 100 г маслин (без косточек)
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Красную рыбу разделить на кусочки.
- Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить горошек, маслины, майонез.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или укроп. Также салат будет вкуснее, если постоять в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.