Оливье с копчёной рыбой – это необычное и вкусное переосмысление классического салата. Вместо традиционной говядины, этот рецепт предлагает использовать нежный и ароматный копченый деликатес, который привносит в салат особый изысканность и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 300 г копчёной рыбы (лосось, сёмга, треска)
- 200 г отварных картофелин
- 150 г отварного зелёного горошка
- 100 г репчатого лука
- 70 г маринованных огурцов
- 3 варёные яйца
- 100 г майонеза
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Копчёную рыбу разделить на небольшие кусочки.
- Картофель, горошек, лук и огурцы нарезать кубиками.
- Яйца очистить и мелко порубить или натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать все нарезанные ингредиенты.
- Добавить майонез и аккуратно перемешать.
- Посолить по вкусу, украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного каперсов или зерен граната.