Оливье – это классическая русская закуска, которая всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Но если вам хочется чего-то необычного и вкусного, мы предлагаем приготовить Оливье с копченой уткой и домашним майонезом! Такое сочетание дарит невероятный вкус и аромат, который покорит всех любителей этого блюда.
Ингредиенты
- 300 г отварных картофелин
- 200 г отварной моркови
- 150 г отваренных репчатого лука
- 100 г копченой утки, нарезанной небольшими кубиками
- 1 банка консервированного зелёного горошка (400 г)
- 2-3 вареных яйца, порезанных кубиками
- Для домашнего майонеза:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. соли
- 3-4 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить домашний майонез: в миске взбить яйцо, лимонный сок и соль. Потихоньку вливать растительное масло, постоянно помешивая венчиком до получения густой массы.
- Отварные овощи нарезать кубиками (картофель, морковь, лук).
- В большой салатнице смешать нарезанные овощи, копченую утку, горошек и яйца.
- Заправить майонезом по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в Оливье несколько ломтиков свежего огурца. А чтобы салат получился еще пикантнее, добавьте щепотку острого перца.