Оливье с копченой уткой и домашним майонезом

Оливье Лафэй

Оливье – это классическая русская закуска, которая всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Но если вам хочется чего-то необычного и вкусного, мы предлагаем приготовить Оливье с копченой уткой и домашним майонезом! Такое сочетание дарит невероятный вкус и аромат, который покорит всех любителей этого блюда.

Ингредиенты

  • 300 г отварных картофелин
  • 200 г отварной моркови
  • 150 г отваренных репчатого лука
  • 100 г копченой утки, нарезанной небольшими кубиками
  • 1 банка консервированного зелёного горошка (400 г)
  • 2-3 вареных яйца, порезанных кубиками
  • Для домашнего майонеза:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить домашний майонез: в миске взбить яйцо, лимонный сок и соль. Потихоньку вливать растительное масло, постоянно помешивая венчиком до получения густой массы.
  2. Отварные овощи нарезать кубиками (картофель, морковь, лук).
  3. В большой салатнице смешать нарезанные овощи, копченую утку, горошек и яйца.
  4. Заправить майонезом по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в Оливье несколько ломтиков свежего огурца. А чтобы салат получился еще пикантнее, добавьте щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: