Оливье – это классический русский салат, который традиционно подается на новогоднем столе. Его состав может варьироваться, но обязательными ингредиентами являются картофель, морковь, яйца и зеленый горошек. В этой версии мы добавим колбасу для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса вареная – 200 г
- Зеленый горошек – 1 банка (400 г)
- Майонез – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Остудить.
- Яйца также сварить, остудить и почистить.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать.
- Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца, колбаса, горошек, лук) нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты с майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки.