Оливье с каперсами

Оливье с каперсами — это классический салат, который любим многими за свою сочность, богатый вкус и хрустящие ингредиенты. Добавление каперсов привносит в салат пикантный, слегка солоноватый оттенок, который отлично сочетается с другими компонентами.

Ингредиенты для Оливье с каперсами

  • 300 г вареного картофеля
  • 200 г вареной моркови
  • 200 г отварной колбасы (можно использовать докторскую)
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г консервированных каперсов, промытых
  • 3 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с каперсами

  1. Картофель, морковь и яйца очистить и нарезать кубиками.
  2. Колбасу и яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Все нарезанные ингредиенты поместить в большую миску.
  4. Добавить горошек, каперсы, соль и черный перец по вкусу.
  5. Заправить майонезом и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Подавать Оливье с каперсами в охлажденном виде.

При приготовлении Оливье с каперсами можно использовать разные виды колбасы, например, ветчину или сосиски. Для более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты