Оливье с кабачком

Оливье ППШНЫЙ

Оливье – это классическое русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с новогодним столом. Но почему бы не добавить в него что-то новенькое? Этот рецепт Оливье с кабачком предложит вам свежий взгляд на любимое лакомство, сохраняя при этом все его традиционные вкусовые качества.

Ингредиенты для Оливье с кабачком

  • Кабачок – 1 средний
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Колбаса вареная или копченая – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Оливье с кабачком

  1. Кабачок отварить до мягкости, затем нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить (10 минут) и охладить. Нарезать все овощи кубиками.
  2. Огурцы и оливки нарезать кружочками. Колбасу порезать соломкой.
  3. В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Посыпать рубленной зеленью и поставить в холодильник для настояния (30 минут).

Для более яркого вкуса можно добавить к Оливье немного уксуса или горчицы. Если предпочитаете, можете заменить колбасу на креветки или лосось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: