Оливье – это классическое русское блюдо, которое неизменно ассоциируется с новогодним столом. Но почему бы не добавить в него что-то новенькое? Этот рецепт Оливье с кабачком предложит вам свежий взгляд на любимое лакомство, сохраняя при этом все его традиционные вкусовые качества.
Ингредиенты для Оливье с кабачком
- Кабачок – 1 средний
- Картофель – 4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Яйца куриные – 4 шт.
- Оливки – 100 г
- Соленые огурцы – 100 г
- Колбаса вареная или копченая – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Оливье с кабачком
- Кабачок отварить до мягкости, затем нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и отварить до готовности. Яйца также отварить (10 минут) и охладить. Нарезать все овощи кубиками.
- Огурцы и оливки нарезать кружочками. Колбасу порезать соломкой.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать рубленной зеленью и поставить в холодильник для настояния (30 минут).
Для более яркого вкуса можно добавить к Оливье немного уксуса или горчицы. Если предпочитаете, можете заменить колбасу на креветки или лосось.